Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки
  • глютамин во время до и после тренировки

Глютамин – что это за вещество?

глютамин во время тренировкиГлютамин – это аминокислота, входящая в состав белка. Она помогает полноценной работе организма. Наше тело получает глютамин из еды: говядины, яиц, рыбы, шпината. Однако в процессе пищеварения вещества расходуется много, и организму просто-напросто не хватает его для остальных задач. Поэтому необходимо принимать его дополнительно. Глютамин является строительным материалом для организма, он восстанавливает мышцы после незначительных травм, полученных на тренировках. Также глютамин незаменим для иммунитета, он отлично справляется с вирусными инфекциями. Особенно это вещество необходимо спортсменам для того, чтобы организм мог быстрее восстанавливаться после тренировок и наращивать мышечную массу.

Глютамин в бодибилдинге

Почему спортсменам особенно необходим глютамин?

глютамин для спортсменов1. После тренировки в мышцах скапливается молочная кислота, которая становится причиной ноющей боли. Глютамин снижает ее кислотность и помогает мышцам быстрее восстановится после нагрузок.
2. Чем больше организм получает глютамина, тем он быстрее справляется с усталостью. От этого часто возникает проблемы у новичков, которые не могут соотнести нагрузки с способность организма к восстановлению.
3. Глютамин повышает иммунитет, а чем он выше, тем организм человека лучше переносит интенсивные физические нагрузки.

Как принимать глютамин?

Специалисты рекомендуют принимать четыре-восемь граммов глютамина в день. Превышать эту норму не имеет смысла, потому что все избыток выводится организмом. Но встречаются и менее приятные случаи, когда от приема за один раз 20 граммов вещества, происходило раздражение желудка. Специалисты рекомендуют принимать глютамин два раза в день – перед тренировкой и перед сном. Если в этот день у вас не предвидится тренировка, то тогда примите первую порцию глютамина во время обеда. Лучше всего употребить добавку на голодный желудок и после приема выдержать паузу перед едой в полчаса. Также не стоит запивать глютамин протеиновым коктейлем, потому что это может снизить эффективность вещества. Глютамин отлично сочетается со спортивным питанием. Например, с креатином и протеинами. Также после приема глютамина организм будет чувствовать насыщение и вы меньше съедите на обед.

Похожие статьи:

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Правильное питание при тренировках

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Какой протеин лучше сывороточный или казеиновый

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Йогурт в домашних условиях

Из большого количества вариантов приготовления домашнего йогурта, мы выбрали для вас самые простые и вкусные!

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Как мотивировать себя на регулярные тренировки в фитнес-клубе: советы эксперта

Невозможно построить хороший дом, не заложив надежный фундамент. С телом точно так же: чтобы иметь крепкое здоровье, подтянутую фигуру и высокий уровень энергетики, необходимо создать для этого прочную основу. Регулярные тренировки — это путь, на котором вы кирпичик за кирпичиком выстраиваете свой новый образ жизни. О том, как не бросить этот путь на половине и поддерживать свое стремление к позитивным переменам, даже когда результата не видно сразу, рассказывает Оксана Маркова, эксперт X-Fit в России.

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Хотите подписаться на новости портала?