Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

  • какой протеин лучше сывороточный или казеиновый
  • какой протеин лучше сывороточный или казеиновый
  • какой протеин лучше сывороточный или казеиновый
  • какой протеин лучше сывороточный или казеиновый

Сегодня речь пойдет о сывороточном и казеиновом протеине, которые направлены на выполнения одной функции, но воздействуют на организм по-разному. Итак, какой же протеин лучше: сывороточный или казеиновый?

Сывороточный или казеиновый протеин для похудения. Что выбрать?

протеин казеиновый или сывороточныйКазеин – сложносоставной белок, полученный путем ферментного створаживания молока. После того, как казеин попадает в желудок, там образуется сгусток, на переваривание которого требуется большое количество времени, благодаря чему организм насыщается всеми необходимыми аминокислотами. Но есть и обратная сторона казеина – медленное расщепление и замедление процесса переваривания других видов белка.

Данный вид протеина очень популярен среди бодибилдеров, хотя казеин для увеличения мышц рекомендуется сывороточный протеин.

Плюсы казеинового протеина:

1. Устраняет на долгий период времени чувство голода;

2. Предотвращает разрушение мышц (но не лучше, чем сывороточный);

3. Увеличивает мышечную массу (но уступает перед сывороточным протеином);

4. Расщепляет жиры.

протеин казеиновый или сывороточныйСывороточный протеин – это глобулярные белки, полученные из молочной сыворотки. Данный вид протеина зарекомендовал себя как наилучшая добавка в целях похудения и наращивания мышечной массы.

Плюсы сывороточного протеина:

1. Дает хорошие результаты в целях наращивания мышечной массы;

2. Способствует похудению;

3. Легко усваивается и переваривается;

4. Ускоряет процесс восстановления после усиленных тренировок;

5. Содержит большое количество органических веществ (аминокислот);

6. Повышает иммунитет;

7. Снижает в организме уровень кортизола (гормон стресса);

8. По результатам исследований, данный вид протеина борется со злокачественными опухолями;

9. Понижает кровяное давление;

10. Улучшает работу печени и др.

На вопрос: что лучше, сывороточный протеин или казеиновый? – можно дать несколько ответов, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма человека, поэтому, что хорошо для одного – плохо для другого, а во-вторых, если отталкиваться от результатов исследований того или иного вида протеина, то в таком случае, первое место можно присвоить сывороточному протеину!

Похожие статьи

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Казеин для похудения

- Глютамин во время тренировки

- Почему не растут мышцы после тренировки

- Спортивное питание для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Хотите подписаться на новости портала?