Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

 

Спаржа

белковые продукты при похудении спаржаЭто вкусный и полезный продукт с высоким содержанием белка при низкой калорийности. Одно из преимуществ спаржи – достаточно минимальной термической обработки на пару, чтобы получить полноценное готовое блюдо. Быстро, вкусно и полезно! Обязательно включайте спаржу в список продуктов белковой еды для похудения.

Красная фасоль

белковые продукты при похудении красная фасольСреди бобовых красная фасоль – один из лидеров по содержанию белка. Потому стоит отвести ей заслуженное место в своем рационе, тем более что вариантов приготовления этого продукта масса: можно добавлять в супы и салаты, готовить полноценный гарнир из одной только фасоли и даже делать котлеты.

Овсяные хлопья

белковые продукты при похудении овсяные хлопьяМы привыкли относить каши к сугубо углеводным продуктам, меж тем, в одной чашке овсянки содержится до 6г белка. Потому овсяная каша утром – прекрасный источник не только энергии, но и необходимого мышцам белка. Идеальный вариант для активных людей.

Шпинат

белковые продукты при похудении шпинатЭта, часто игнорируемая зелень, содержит и белок, и витамины, и магний, и фолиевую кислоту. Кроме того, шпинат очень вкусный и в свежем, и в приготовленном виде. Добавляйте его в салаты, фитнес-коктейли, смешивайте с творогом, используйте в качестве гарнира – он будет хорош в любом исполнении.

Темпе

белковые продукты при похудении темпеСоевый продукт, обогнавший тофу по содержанию белка. Отличное сырье для множества различных блюд, в том числе и для вегетарианского рациона.

Семена конопли

белковые продукты при похудении семена коноплиВ паре ложек этих хрустящих семечек содержится целых 10 грамм белка! Добавляйте их в салат вместо сухариков – это и вкуснее, и полезнее.

Амарант и киноа

белковые продукты при похудении амарант и киноаКрупы, позволяющие приготовить в буквальном смысле белковую кашу. Готовятся легко и быстро, и станут отличным способом разнообразить привычные нам рис и гречку.

Зеленый горошек

белковые продукты при похудении зеленый горошекБобовые – мощный источник белка. А зеленый горошек среди них – один из лидеров. Лучше всего ешьте его свежим, добавляя в салат или используя в качестве гарнира. Так вы сохраните максимум пользы.

Творог

белковые продукты при похудении творогМолочные продукты ни в коем случае не стоит исключать из рациона при похудении. Просто жирное молоко лучше заменить кефиром, а сладкие йогурты – творогом. Он не только полезнее, но и богаче белками.

Яйцо

белковые продукты при похудении яйцаИз одного только названия становится ясно, что белок гораздо богаче протеином, чем желток. Но это не повод переходить на сугубо белковые омлеты и выбрасывать желтки. Ведь в них содержатся столь необходимые нам ненасыщенные жиры.

Артишоки

белковые продукты при похудении артишокиЭтот продукт пока ещё редкий гость на наших столах, и совершенно напрасно. Ведь это – богатый источник и белка, и клетчатки.

Кокос

белковые продукты при похудении кокосЭтот орех, во всех его проявлениях, включая муку, молоко и масло – богатый источник белка и полезных аминокислот. Потому не отказывайте себе в удовольствии добавить в воду немного кокосового молока, или и вовсе утолить жажду свежим кокосом, если такая возможность вам подвернулась.

Вяленые томаты

белковые продукты при похудении вяленые томаты8 грамм белка на 100 грамм продукта! Согласитесь, это достойная причина добавить к своему ужину горсть вяленых томатов. К тому же, это действительно очень вкусный продукт!

Как видите, белок - это не только мясо и рыба, и питаться на диете одной лишь паровой курятиной совсем не обязательно. Готовьте интересную белковую пищу, составляйте разнообразный список покупок – тогда придерживаться здорового образа жизни будет проще и интереснее.

 

Похожие статьи:

 

- Все о правильном питании

- Бобовые для похудения

- Овощи для похудения

- Мясо для похудения

- Молочные продукты для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Хотите подписаться на новости портала?