Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

 

Спаржа

белковые продукты при похудении спаржаЭто вкусный и полезный продукт с высоким содержанием белка при низкой калорийности. Одно из преимуществ спаржи – достаточно минимальной термической обработки на пару, чтобы получить полноценное готовое блюдо. Быстро, вкусно и полезно! Обязательно включайте спаржу в список продуктов белковой еды для похудения.

Красная фасоль

белковые продукты при похудении красная фасольСреди бобовых красная фасоль – один из лидеров по содержанию белка. Потому стоит отвести ей заслуженное место в своем рационе, тем более что вариантов приготовления этого продукта масса: можно добавлять в супы и салаты, готовить полноценный гарнир из одной только фасоли и даже делать котлеты.

Овсяные хлопья

белковые продукты при похудении овсяные хлопьяМы привыкли относить каши к сугубо углеводным продуктам, меж тем, в одной чашке овсянки содержится до 6г белка. Потому овсяная каша утром – прекрасный источник не только энергии, но и необходимого мышцам белка. Идеальный вариант для активных людей.

Шпинат

белковые продукты при похудении шпинатЭта, часто игнорируемая зелень, содержит и белок, и витамины, и магний, и фолиевую кислоту. Кроме того, шпинат очень вкусный и в свежем, и в приготовленном виде. Добавляйте его в салаты, фитнес-коктейли, смешивайте с творогом, используйте в качестве гарнира – он будет хорош в любом исполнении.

Темпе

белковые продукты при похудении темпеСоевый продукт, обогнавший тофу по содержанию белка. Отличное сырье для множества различных блюд, в том числе и для вегетарианского рациона.

Семена конопли

белковые продукты при похудении семена коноплиВ паре ложек этих хрустящих семечек содержится целых 10 грамм белка! Добавляйте их в салат вместо сухариков – это и вкуснее, и полезнее.

Амарант и киноа

белковые продукты при похудении амарант и киноаКрупы, позволяющие приготовить в буквальном смысле белковую кашу. Готовятся легко и быстро, и станут отличным способом разнообразить привычные нам рис и гречку.

Зеленый горошек

белковые продукты при похудении зеленый горошекБобовые – мощный источник белка. А зеленый горошек среди них – один из лидеров. Лучше всего ешьте его свежим, добавляя в салат или используя в качестве гарнира. Так вы сохраните максимум пользы.

Творог

белковые продукты при похудении творогМолочные продукты ни в коем случае не стоит исключать из рациона при похудении. Просто жирное молоко лучше заменить кефиром, а сладкие йогурты – творогом. Он не только полезнее, но и богаче белками.

Яйцо

белковые продукты при похудении яйцаИз одного только названия становится ясно, что белок гораздо богаче протеином, чем желток. Но это не повод переходить на сугубо белковые омлеты и выбрасывать желтки. Ведь в них содержатся столь необходимые нам ненасыщенные жиры.

Артишоки

белковые продукты при похудении артишокиЭтот продукт пока ещё редкий гость на наших столах, и совершенно напрасно. Ведь это – богатый источник и белка, и клетчатки.

Кокос

белковые продукты при похудении кокосЭтот орех, во всех его проявлениях, включая муку, молоко и масло – богатый источник белка и полезных аминокислот. Потому не отказывайте себе в удовольствии добавить в воду немного кокосового молока, или и вовсе утолить жажду свежим кокосом, если такая возможность вам подвернулась.

Вяленые томаты

белковые продукты при похудении вяленые томаты8 грамм белка на 100 грамм продукта! Согласитесь, это достойная причина добавить к своему ужину горсть вяленых томатов. К тому же, это действительно очень вкусный продукт!

Как видите, белок - это не только мясо и рыба, и питаться на диете одной лишь паровой курятиной совсем не обязательно. Готовьте интересную белковую пищу, составляйте разнообразный список покупок – тогда придерживаться здорового образа жизни будет проще и интереснее.

 

Похожие статьи:

 

- Все о правильном питании

- Бобовые для похудения

- Овощи для похудения

- Мясо для похудения

- Молочные продукты для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Хотите подписаться на новости портала?