Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды

как избавиться от психологической зависимости от едыВо-первых, вы должны понять, что любая зависимость, и зависимость от еды в том числе, это психология. Все ваши привязанности сидят лишь в вашей голове, на физическом уровне никаких зависимостей нет. Так что наши советы будут направлены именно на работу вашей головы.
Во-вторых, самостоятельно избавиться от подобной зависимости можно, но это будет сложно и не быстро.

Итак, как самостоятельно избавиться от психологической зависимости от еды?

1. Признайте, что она у вас есть. Признание проблемы – первый шаг к ее решению.

2. Поймите, что у вас зависимость не от самой еды, а от эмоций, которые она вызывает. Едой вы пытаетесь поднять себе настроение, когда вам плохо. Или, наоборот, поддержать хороший настрой. Научитесь получать подобные эмоции от других вещей. Спорта, общения с друзьями, книги, прогулки. Даже от печали иногда можно получить удовольствие.

3. Перестаньте воспринимать еду как смысл жизни. Не награждайте себя «вкусненьким» за хорошо проделанную работу, вы же не собака. Лучше купите себе новые туфли. Или сходите на интересный фильм. Такая награда принесет вам куда больше удовольствия, чем кусок торта, за который вы себя будете корить.

4. Кстати, об угнетении. Не старайтесь «заесть» обиды. Потому что потом вам станет еще обиднее, что все усилия были зря, так как, поддавшись мимолетным эмоциям, вы наели килограммы обратно. Усвойте одну важную истину: вы не делаете никому хуже, кроме себя. Если после того, как вас кто-то обидел, в вашей голове срабатывает цепочка «А все равно мне плохо, пойду поем», вспомните, что этим вы не сделаете обидчику плохо. Лучше поприседайте, потому что красивая накачанная попа способна вызвать зависть (если обидчик женщина) и желание (если он – мужчина). А вот лишние килограммы не вызовут ничего.

5. Примите то, что с первого раза вряд ли получится избавиться от того, что вы привыкли делать годами. Не корите себя за срывы. Лучше устраивайте запланированные читмилы, на которых сможете «оторваться».

6. Попробуйте НЛП (нейролингвистическая психология). Представьте, что кусок пиццы, который вы так жаждете, это что-то противное. Представьте цвет, запах, консистенцию, вкус того, что вызывает у вас отвращение. И проецируйте это на то, от чего хотите избавиться. Поиграйте в ассоциации со своим разумом. Но соблюдайте одно важное правило НЛП: если вы что-то убрали, нужно обязательно что-то добавить на освободившееся место. Если пицца теперь противна, то попробуйте поставить на пьедестал морковь, например.

7. Помните о своих целях. Прочитайте в очередной раз, какие последствия ждут людей с ожирением. Болезни, внешний вид. Посмотрите картинки и видео. Подумайте, хотите ли вы так же? Если нет, то вот она – ваша сильнейшая мотивация. Здоровье и красивая фигура, восхищенные взгляды и прекрасное самочувствие. Всегда помните о своих целях. Сильное желание чего-либо способно творить невероятные вещи.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

- Как подготовить организм к похудению

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Хотите подписаться на новости портала?