Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

  • помогает ли йога похудеть
  • помогает ли йога похудеть
  • помогает ли йога похудеть
  • помогает ли йога похудеть

 

Вопрос закономерный, ведь йога со стороны кажется достаточно спокойным видом тренировок и сложно усмотреть в ней какой-то жиросжигающий компонент. Меж тем, и с такой нагрузкой можно терять лишние килограммы.

10 причин похудеть, занимаясь йогой

1. Йога нейтрализует стресс и выводит из депрессии. Привыкли заедать проблемы вкусностями? С йогой есть все шансы избавиться от этой пагубной привычки.

2. Йога укрепляет мышцы и ускоряет метаболизм. Исследования показывают, что люди, освоившие практику йоги, сжигают калории на 30% быстрее остальных.

3. Многие из асан, то есть поз йоги, воздействуют на эндокринную систему, нормализуя гормональный фон. А проблемы с гормонами часто являются причиной набора лишнего веса.

4. Йога активизирует работу внутренних органов, ускоряет кровообращение. Это – ещё один фактор, влияющий на скорость обмена веществ. Кроме того, это дает ещё и мощный источник энергии. Если на диетах вы часто ощущаете слабость и апатию, то после йоги наоборот сможете поддерживать более активный образ жизни.

5. Йога включает в себя дыхательные практики, а это – обогащение организма кислородом. Он участвует в процессе расщепления жиров и является обязательной частью похудения.

6. Один урок бикрам йоги – это минус 700 калорий. Не каждая кардио тренировка дает такой результат.

7. Йога – это в первую очередь дисциплина. Вы постепенно приучаетесь жить активно, питаться правильно, слушать свой организм. Через йогу можно привить себе массу других полезных привычек, позитивно сказывающихся на вашей фигуре.

8. При регулярных занятиях йогой постепенно уходят сантиметры из самых проблемных зон. Следить за результативностью йоги нужно не на весах, а в отражении и с сантиметром в руках.

9. Йога улучшает сон. А качественный отдых – тоже необходимая составляющая процесса похудения.

10. Наконец, занятие йогой является полноценной тренировкой. Но при желании, вы всегда можете сочетать её с другими видами спорта – фитнесом, плаваньем и т.д. Потому как похудеть с помощью йоги можно, но в сочетании с другими нагрузками она даст более быстрые результаты.

Похожие статьи

- Видео-тренировки йоги

- Можно ли заниматься йогой после родов

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Все о похудении

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Катрина Тимашева1 год, 2 месяца назад

Йогу очень люблю. Расслабляет, но похудеть не помогает. Очень хочу похудеть перед отпуском. Много хороших отзывов слышала про модельформ 30 плюс. Думаю вот пропить, похудеть. Препарат говорят и от шлаков организм очищает. Мне как раз не помешает.

Добавить комментарий

Другие новости

7 рецептов смузи для стройности

За приготовлением смузи можно почувствовать себя настоящим волшебником, а все потому что, подобрав специальные ингредиенты, появляется уникальная возможность сотворить эликсир стройности и крепкого здоровья!

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?