Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться
  • как сесть на диету и не сорваться

как не сорваться с диетыВы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. В итоге приходит понедельник/ наступает новый месяц/ заканчивается очередной сезон, а мечты об идеальной фигуре так и остаются мечтами. Почему же так происходит? Просто вам не хватает «толчка», чтобы сесть на диету. То есть головой вы понимаете, что не мешало бы поправить здесь, сбросить там, но с другой стороны все же не так и плохо, бывает и хуже. И эта мысль сбивает с нужного настроя. Хотя именно ваш настрой зачастую и определяет, как вы будете чувствовать себя на диете и какого результата сможете достичь. Хорошая мотивация способна заставить сбросить несколько десятков килограмм и при этом всегда оставаться в хорошем расположении духа. Но чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Как не сорваться во время диеты?

Ограничивать себя в чем-то всегда не просто, а с едой это вообще проходит очень сложно. Поэтому, садясь на диету, вы должны для себя очень четко понять, что вы получите взамен временного голодания. Важно, чтобы результат вас действительно вдохновлял, и чтобы на его фоне ограничения не казались такими уж и сильными. Чем более ярко Вы представите себе результат, тем легче вам будет к нему идти.

Задумайтесь, вы откладываете диету на потом, поддавшись на очередную сиюминутную слабость – булочку или шоколадку. В определенный момент желание съесть сладость оказывается сильнее, чем желание похудеть, хотя удовольствие от еды будет длиться всего лишь мгновение в отличие от удовольствия от своей стройной подтянутой фигуры. Почему так происходит? Потому что изначально вы создали для себя слабый мотив. Поэтому очень важно максимально аргументировано для себя решить, зачем вам нужно похудеть? Еще лучше визуализировать перед собой тот результат, к которому вы стремитесь. Хорошо бы повесить дома фотографию, где вы на пару килограммов стройнее или фото из инстаграма с девушкой, которая вас вдохновляет или еще что-то, что будет вас стимулировать.

Начала срываться диета: что делать?

Специально для вас мы приводим примеры мотиваций для похудения. Итак, мне нужно сесть на диету:

* чтобы красиво одеваться,

* чтобы носить сексуальное нижнее белье,

* чтобы избавиться от складок на животе и «ушек» на боках,

* чтобы иметь подтянутую и упругую попу,

* чтобы мужчины оборачивались мне вслед,

* чтобы ваше отражение в зеркало приносило вам удовольствие,

* чтобы получить повышению/сменить работу,

* для своей половинки (или чтобы найти свою половинку),

* чтобы стать популярной в коллективе на работе,

* чтобы нравиться мужу/парню/девушке/

* чтобы другие женщины завидовали вам,

* чтобы снизить нагрузку на ноги, стопы, вены,

* чтобы избавиться от болезней, вызванных лишним весом, и др.

Выберите мотивацию для себя из нашего списка или придумайте свою и каждое утро перед зеркалом повторяйте ее вслух.

Что делать, если сорвалась с диеты?

что делать если сорвалась с диетыМакароны, картошка, шоколад… Как много же этих соблазнительных вещей, которые заставляют нас сорваться после нескольких успешных дней или недель правильного питания. А задумайтесь, почему мы себе запрещаем все эти продукты? Потому что диета? Потому что нельзя? Потому что калорийно? А теперь давайте же разбираться, откуда берется этот замкнутый круг «диета-срыв»? Вы должны наконец-то понять для себя, что на одних запретах прожить всю жизнь нельзя. Пока вы будете воспринимать здоровое питание, как временную меру, и ставить во главу вашей "диеты" запреты, вы так и будете ходить по этому кругу. Запретный плод сладок, не так ли? Поймите, какой смысл сидеть две недели на одной гречке и куриной грудке, а потому жадно сметать все вокруг, потому что уже не можете остановиться? Ответьте себе на вопрос: кто хозяин вашего тела? Вы? Или ваш желудок? После долгих ограничений и запретов, у нас формируется доминанта запретной еды, мы становимся пищевыми наркоманами, и у каждого наркотик свой - хлеб, картофель, шоколад. И нужно ли это вам? Попробуйте договориться сами с собой, расслабить свой мозг, и сказать ему "МОЖНО". Поставьте себе рамки, есть любимый продукт, например, утром. Или любимую картошку один раз в неделю. Расслабьте свою голову, разрешите себе жить нормальной жизнью, радоваться еде, а не быть зависимыми от собственных же запретов! Поверьте ничего страшного не случится, если вы позволите себе немного гастрономических радостей.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Щадящая диета форум

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Самые безопасные диеты

- Радужная семидневная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова1 год, 8 месяцев назад

Нужно думаю подобрать такую диету которая будет удовлетворять вкусовые предпочтения хотя бы немного, например кто не может прожить без мяса, тому подойдет Кремлёвская диета и т.д..Ведь и срываешься больше из за нехватки тех продуктов которые привыкаешь есть в повседневной жизни..А лучше есть и спортом заниматься:) МНЕ лично диеты не по душе:(

Рената Браун1 год, 7 месяцев назад

Я тоже так считаю, главное - заниматься спортом активно. Мой муж боксер, постоянно держит себя в форме, подкаченный, а ест все, что я готовлю. Это и мяско жирное и макароны и майонез и сметану и от сладкого не отказывается. Единственное, перестаньте вы есть всякую гадость из макдака и прочих забегаловок, потому что от них как раз таки сильно распирает. Спорт в помощь))

Добавить комментарий

Другие новости

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Хотите подписаться на новости портала?