Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем

Японский метод похудения с полотенцем – худеем лежа

В книге доктор Фукуцудзи пишет, что для гимнастики потребуется японский валик. Его может заменить обычное скатанное полотенце. Японская тренировка для похудения состоит из всего одного упражнения – на растяжку. Доктор несколько лет наблюдал за пациентами, которые выполняли его упражнение, и заметил, что всем валик помог похудеть. По сути своей эта гимнастика - выправка скелета за счет чего и происходит уменьшение в талии.

Как выполнять упражнение?

японский метод похудения с полотенцемВам понадобиться скатанное полотенце и шнур для его закрепления. Длина свернутого полотенца должна составлять 40 сантиметров, толщина – 8-10 сантиметров.

• Сядьте на скамейку, подложите валик поперек спины.

• Лягте так, чтобы валик оказался под спиной на уровне пупка.

• Разведите ноги и поверните стопы так, чтобы большие пальцы задевали друг друга.

• Вытяните руки за голову, ладонями вниз.

• Лежите в таком положении 5 минут.

В первый раз вы почувствуете дискомфорт и боли в спине, тогда сократите время тренировки. Если лежать совсем невыносимо, обратитесь ко врачу-ортопеду, чтобы проверить состояние вашего позвоночника. Пять минут в положении лежа на полотенце помогут поставить кости на место и сделать талию тоньше.

Рекомендации начинающим

Казалось бы, упражнение слишком простое, но на самом деле оно может принести сильный дискомфорт. Не стоит прекращать, продолжайте выполнять его ежедневно. Рекомендуется перед упражнением делать небольшую разминку. Делать японскую гимнастику можете в любое время суток.

Противопоказания к японской методике

Перед тем как начать заниматься по этой технике, лучше проконсультироваться с врачом по поводу проблем с позвоночником, болей в спине и нарушений тазобедренных суставов. Если таких показаний нет – смело начинайте. Также не рекомендуют выполнять упражнения доктора Фукуцудзи женщинам в течение первого года после родов.

Другие возможности японского метода похудения полотенцем Фукуцудзи

Если вы подложите валик под грудь, то сможете не только подтянуть ее, но и улучшите осанку. А если положить валик выше пупка, под начало ребер, то так талия станет более выраженной.

Японская гимнастика и диета

Японское упражнение направлено на выправку скелет, и оно не сможет помочь вам избавиться от жировых отложений, поэтому его можно сочетать с диетой. Например, японской. В ее основе ограничение калорийности продуктов. Для женщин оно составляет – 1400 ккал в сутки, для мужчин – 1700 ккал. Но это при условии, что вы не будете выполнять никаких интенсивных физических нагрузок.

Японский метод похудения с полотенцем видео

Похудения с помощью полотенца японский метод – отзывы

Упражнение на растяжку доктора Фукуцудзи очень полюбили в нашей стране, потому что оно не требует много времени и сил. Более того, по сути, не приходится делать вообще ничего, а результат очень впечатляет. Удается похудеть на 4 килограмма за пару месяцев, улучшить осанку и самочувствие.

Похожие статьи

- Китайское похудение

- Правильный режим дня для похудения

- Похудение во время сна

- Обертывания для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина2 года, 2 месяца назад

Не знаю, как насчет похудения, но осанку эти упражнения выправляют. Занималась так через день (чтоб спина не болела) в течение 2 месяцев. Существенного похудения нет, но больше не сутулюсь )

Добавить комментарий

Другие новости

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

7 рецептов смузи для стройности

За приготовлением смузи можно почувствовать себя настоящим волшебником, а все потому что, подобрав специальные ингредиенты, появляется уникальная возможность сотворить эликсир стройности и крепкого здоровья!

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Хотите подписаться на новости портала?