Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем
  • японский метод похудения с полотенцем

Японский метод похудения с полотенцем – худеем лежа

В книге доктор Фукуцудзи пишет, что для гимнастики потребуется японский валик. Его может заменить обычное скатанное полотенце. Японская тренировка для похудения состоит из всего одного упражнения – на растяжку. Доктор несколько лет наблюдал за пациентами, которые выполняли его упражнение, и заметил, что всем валик помог похудеть. По сути своей эта гимнастика - выправка скелета за счет чего и происходит уменьшение в талии.

Как выполнять упражнение?

японский метод похудения с полотенцемВам понадобиться скатанное полотенце и шнур для его закрепления. Длина свернутого полотенца должна составлять 40 сантиметров, толщина – 8-10 сантиметров.

• Сядьте на скамейку, подложите валик поперек спины.

• Лягте так, чтобы валик оказался под спиной на уровне пупка.

• Разведите ноги и поверните стопы так, чтобы большие пальцы задевали друг друга.

• Вытяните руки за голову, ладонями вниз.

• Лежите в таком положении 5 минут.

В первый раз вы почувствуете дискомфорт и боли в спине, тогда сократите время тренировки. Если лежать совсем невыносимо, обратитесь ко врачу-ортопеду, чтобы проверить состояние вашего позвоночника. Пять минут в положении лежа на полотенце помогут поставить кости на место и сделать талию тоньше.

Рекомендации начинающим

Казалось бы, упражнение слишком простое, но на самом деле оно может принести сильный дискомфорт. Не стоит прекращать, продолжайте выполнять его ежедневно. Рекомендуется перед упражнением делать небольшую разминку. Делать японскую гимнастику можете в любое время суток.

Противопоказания к японской методике

Перед тем как начать заниматься по этой технике, лучше проконсультироваться с врачом по поводу проблем с позвоночником, болей в спине и нарушений тазобедренных суставов. Если таких показаний нет – смело начинайте. Также не рекомендуют выполнять упражнения доктора Фукуцудзи женщинам в течение первого года после родов.

Другие возможности японского метода похудения полотенцем Фукуцудзи

Если вы подложите валик под грудь, то сможете не только подтянуть ее, но и улучшите осанку. А если положить валик выше пупка, под начало ребер, то так талия станет более выраженной.

Японская гимнастика и диета

Японское упражнение направлено на выправку скелет, и оно не сможет помочь вам избавиться от жировых отложений, поэтому его можно сочетать с диетой. Например, японской. В ее основе ограничение калорийности продуктов. Для женщин оно составляет – 1400 ккал в сутки, для мужчин – 1700 ккал. Но это при условии, что вы не будете выполнять никаких интенсивных физических нагрузок.

Японский метод похудения с полотенцем видео

Похудения с помощью полотенца японский метод – отзывы

Упражнение на растяжку доктора Фукуцудзи очень полюбили в нашей стране, потому что оно не требует много времени и сил. Более того, по сути, не приходится делать вообще ничего, а результат очень впечатляет. Удается похудеть на 4 килограмма за пару месяцев, улучшить осанку и самочувствие.

Похожие статьи

- Китайское похудение

- Правильный режим дня для похудения

- Похудение во время сна

- Обертывания для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина1 год, 12 месяцев назад

Не знаю, как насчет похудения, но осанку эти упражнения выправляют. Занималась так через день (чтоб спина не болела) в течение 2 месяцев. Существенного похудения нет, но больше не сутулюсь )

Добавить комментарий

Другие новости

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?