Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения
  • как удержать вес после похудения

Начнем с самого сложного – жестких диет. Если вы какое-то время придерживались строгих ограничений в еде, то самое главное, что нужно сделать, дабы не набрать потерянные килограммы, это «выход» из диеты. Не кидайтесь сразу на все, что вы себе не позволяли. Постепенно вводите в рацион новые продукты, начиная с наименее вредных. Например, в первую неделю добавьте чуть больше углеводов, затем – новые способы обработки (жареное, если было нельзя, а вы любите). Спустя какое-то время можно позволять себе сладкое, но не увлекайтесь.

как удержать вес после похуденияНе забывайте о физических нагрузках. Удержать вес после диеты они точно помогут. При активных занятиях спортом вы даже в еде можете себе позволить чуть больше, чем без них. Плюс, после зала вы уже не забудетесь на празднике живота, так как просто будет жаль потраченные силы.

как удержать вес после похуденияСтарайтесь придерживаться правильного питания и после диеты. Помните, что результат, которого вы достигли, не сохраняется автоматически, его нужно поддерживать. Ни одна диета не даст вам вечного результата, над красотой своей фигуры придется работать всегда.

как удержать вес после похудения Вместо того, чтобы, увидев желаемые объемы, бежать к холодильнику с мыслями «ну теперь-то можно!», устраивайте себе читмил раз в неделю. Что это такое, мы вам уже рассказывали. И, откровенно говоря, это действительно работает. Позволяя себе съесть «запрещенку», вы не думаете о ней постоянно, следовательно, нет желания и нарушать питание.

Вообще, если вы не сидели на жесткой диете, а просто скорректировали свое питание и занимались спортом, то за время, пока ваше тело пришло в желаемую форму, правильное питание и тренировки уже должны войти в привычку. Ведь, как говорится, она вырабатывается в течение 21 дня, а вы минимум такое количество времени потратили на свое тело.

Не забывайте о мотивации. Не просто так вы ведь в это ввязались? Была цель, ради которой вы трудились, ограничивали себя в чем-то и умирали в зале. Если вы ее достигли, тогда поставьте новую, а лучше – несколько. В таком случае мотивация не пропадет, а значит, будет стимул для сохранения фигуры.

Но наш главный совет как удержать вес после похудения таков: осознайте и примите, что невозможно получить долгосрочный результат с помощью трехдневной голодовки. И даже двухнедельной. Красивая фигура требует постоянного внимания. Правильного питания. Занятий спортом. Режима дня. Без всего этого точеные формы сохранятся у вас лет до 25, а после придется работать. Чтобы упростить себе задачу, лучше заняться этим сейчас.

Как похудеть и удержать вес после похудения? Все намного проще, чем вы думаете. Просто следите за питанием и ведите активный образ жизни. Тогда не придется мучить себя на бессмысленных диетах, тренироваться 5 дней в неделю по три раза на дню (только если вы не собираетесь поехать на соревнования, конечно) и ограничивать себя во всем.

Похожие статьи

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Как стать фитоняшкой

- Как есть меньше

- Что есть на ужин при правильном питании

- Меню правильного питания

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Пилатес для бедер и ягодиц

Пилатес для бедер и ягодиц – это простой, а главное эффективный способ сделать бедра и ягодицы неотразимыми! Вся прелесть упражнений заключается в том, что вы можете выполнять их дома!

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Хотите подписаться на новости портала?