Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома

Зачем нужна гиперэкстензия?

Основная задача гиперэкстензии – прокачать мышцы спины. Почему важно уделять ей такое внимание? Хорошо прокаченные мышцы защищают спинной мозг, а также обеспечивают скелету жесткость. Что дают занятия на гиперэкстензии?

1. Они поддерживают мышцы спины в тонусе

2. Укрепляют позвоночник

3. Делают кости и составы крепче

4. Улучшают вашу осанку

5. Укрепляют иммунитет

6. Активизируют обменные процессы организма

Особенности занятий на гиперэкстензии

Самое важное условие занятий – наличие тренажера, который может быть как наклонным, так и горизонтальным. На тренажере выполняются такие упражнения:

1. Бедра и голени размещаются на специальных поддерживающих планках. Спина и ноги находятся на одной ровной линии.

2. Затем спина сгибается к полу и снова поднимается в исходное положение. Упражнение выполняется медленно.

3. Для лучшего эффекта надевается специальный груз, который крепится на лопатки.

Как заменить гиперэкстензию дома? Какие упражнения подойдут?

Если у вас дома нет гиперэкстензии, то вы можете выполнить следующие упражнения:

1. Лечь так, чтобы ваши ноги находились на диване, а туловище и голова свисали с него. Попросите кого-нибудь придерживать вас за голени. Плавно поднимайте корпус вверх и вниз.

2. Вместо дивана вы можете воспользоваться фитболом. Ложитесь на него лицом вниз, руки скрещивайте на груди. Поднимайте спину так, чтобы получалась ровная линия, и не было никаких прогибов.

3. Вместо гиперэкстензии можете выполнить дома такое упражнение: ложитесь на спину, возьмитесь руками за ножки дивана или стола, поднимайте ноги на 45 градусов вверх, задержите их на 15 секунд, затем медленно опускайте.

Особенности занятий дома

Чтобы ваши занятия дома были эффективными, обратите внимание на следующие моменты:

1. Фиксация ног должна быть очень жесткой, иначе это чревато вам падением.

2. Вы должны сгибать корпус только в пояснице.

3. Для большей нагрузки скрещивайте руки на груди.

4. При подъемах корпуса, тело должно вытягиваться в одну ровную струну. Не должно быть сильных прогибов.

Похожие статьи

- Как правильно накачать попу дома девушке

- Видео-тренировки для ягодиц дома

- Видео-тренировки для женщин дома

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Как накачать пресс дома девушке

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

BCAA: для чего он нужен

Если вы новичок в спорте, то наверняка вас интересует такой вопрос как: что такое BCAA и для чего его нужно принимать? Как раз поэтому, мы подготовили для вас статью, в которой вы найдете ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Как похудеть за ночь

Если по каким либо причинам, вам срочно нужно сбросить 1-2 кг всего за один день, а точнее за ночь, то нижеприведенные советы помогут вам похудеть за время сна!

5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни полезны не только в целях похудения, но для очищения организма. Нашей пищеварительной системе, как и любому человеку, необходимо некоторое количество времени на отдых после изнурительной работы. Разгрузочные дни для нашего желудка являются одним из лучших способов расслабления!

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Принципы здорового образа жизни для борьбы со стрессом: советы диетолога X-Fit

Есть множество факторов, вызывающих стресс в организме. Помимо разнообразных внешних источников, важно учитывать и внутреннее состояние. То, что мы едим, и как много двигаемся влияет на функционирование не только пищеварения и двигательного аппарата, но и на работу нервной системы. Как справляться с самыми различными проявлениями стресса с умом и с пользой для организма, рассказывает Маргарита Будасси, врач-терапевт, диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Как втянуться в тренировочный процесс после лета

Осень ещё со школы ассоциируется с новым этапом жизни, поэтому многие планируют начать заниматься фитнесом или возобновить тренировки, ставят цели на сезон и начинают движение к лучшей версии себя именно в сентябре. Эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT Руслан Панов поделился советами, как сделать вхождение в тренировочный процесс более экологичным и не бросить всё после пары первых занятий.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Хотите подписаться на новости портала?