Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома

Зачем нужна гиперэкстензия?

Основная задача гиперэкстензии – прокачать мышцы спины. Почему важно уделять ей такое внимание? Хорошо прокаченные мышцы защищают спинной мозг, а также обеспечивают скелету жесткость. Что дают занятия на гиперэкстензии?

1. Они поддерживают мышцы спины в тонусе

2. Укрепляют позвоночник

3. Делают кости и составы крепче

4. Улучшают вашу осанку

5. Укрепляют иммунитет

6. Активизируют обменные процессы организма

Особенности занятий на гиперэкстензии

Самое важное условие занятий – наличие тренажера, который может быть как наклонным, так и горизонтальным. На тренажере выполняются такие упражнения:

1. Бедра и голени размещаются на специальных поддерживающих планках. Спина и ноги находятся на одной ровной линии.

2. Затем спина сгибается к полу и снова поднимается в исходное положение. Упражнение выполняется медленно.

3. Для лучшего эффекта надевается специальный груз, который крепится на лопатки.

Как заменить гиперэкстензию дома? Какие упражнения подойдут?

Если у вас дома нет гиперэкстензии, то вы можете выполнить следующие упражнения:

1. Лечь так, чтобы ваши ноги находились на диване, а туловище и голова свисали с него. Попросите кого-нибудь придерживать вас за голени. Плавно поднимайте корпус вверх и вниз.

2. Вместо дивана вы можете воспользоваться фитболом. Ложитесь на него лицом вниз, руки скрещивайте на груди. Поднимайте спину так, чтобы получалась ровная линия, и не было никаких прогибов.

3. Вместо гиперэкстензии можете выполнить дома такое упражнение: ложитесь на спину, возьмитесь руками за ножки дивана или стола, поднимайте ноги на 45 градусов вверх, задержите их на 15 секунд, затем медленно опускайте.

Особенности занятий дома

Чтобы ваши занятия дома были эффективными, обратите внимание на следующие моменты:

1. Фиксация ног должна быть очень жесткой, иначе это чревато вам падением.

2. Вы должны сгибать корпус только в пояснице.

3. Для большей нагрузки скрещивайте руки на груди.

4. При подъемах корпуса, тело должно вытягиваться в одну ровную струну. Не должно быть сильных прогибов.

Похожие статьи

- Как правильно накачать попу дома девушке

- Видео-тренировки для ягодиц дома

- Видео-тренировки для женщин дома

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Как накачать пресс дома девушке

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Хотите подписаться на новости портала?