Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

  • почему ем мало и не худею
  • почему ем мало и не худею
  • почему ем мало и не худею
  • почему ем мало и не худею

 

Ем мало, но не худею. Основные причины

Причин, по которым вес не уходит, большое количество, но самые распространенные из них:

1. Ошибочное понимание процесса похудения

почему мало ем но не худеюЧеловек думает, что начнет меньше кушать и вес растает, словно масло на солнце – это и есть главная ошибка, так как в данном случае, организм наоборот начинает испытывать стресс и накапливать жир. Наверняка, вы слышали не раз советы диетологов, о том, что необходимо принимать пищу минимум 5 раз в день небольшими порциями. Не зря есть такая поговорка: ешь и худеешь! Также существуют продукты, на которые организму необходимо больше затратить энергии, и именно поэтому процесс похудения ускоряется.

2. Мало, не означает низкокалорийно

почему мало ем и не худеюМожно кушать мало, но высококалорийную пищу, а потом удивляться, как же так? Меньше ем, но не худею? Поэтому реально нужно оценить, действительно ли употребляемые продукты имеют низкую энергетическую ценность.

3. Плохой метаболизм

почему мало ем и не худеюПри хорошем обмене веществ, лишние кило уходят быстро, но что самое главное – без вреда для здоровья. А если обмен веществ замедлен, то и лишний вес будет снижаться неторопливо, поэтому необходимо принять меры по улучшению метаболизма.

4. Некие проблемы со здоровьем

Самые распространенные из них:

• Нарушение работы щитовидной железы;

• Сахарный диабет;

• Пищевая аллергия;

• СПКЯ:

• Стресс, недосып и др.

Недугов, мешающих похудению множество, поэтому необходимо индивидуальное обследование.

5. Малоподвижный образ жизни

Оцените свою дневную активность, задайте себе вопрос: много ли я двигаюсь и занимаюсь спортом? Если ответ отрицательный, то все ясно, ну а если положительный, то причина может скрываться внутри организма.

Узнать, почему меньше ем, но не худею можно, ответив на следующие вопросы:

1. Правда ли я ем мало?

2. Пища, употребляемая мной действительно малокалорийная (сюда относится не только еда, но и напитки);

3. Много ли я двигаюсь?

4. Как часто я ем?

5. Хорошо ли я сплю?

6. Стресс мой друг или враг?

7. Есть ли у меня проблемы со здоровьем, мешающие похудению?

8. Хорошо ли я понимаю то, как надо правильно худеть?

Возможно, данные вопросы помогут Вам добраться до истины!

 

Похожие статьи

 

- Как улучшить метаболизм

- Правильный фаст-фуд

- Правильные продукты питания для похудения

- Рецепты супов для эффективного похудения

- Меню правильного питания для похудения

- Как использовать имбирь, чтобы похудеть

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Хотите подписаться на новости портала?