Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Одной из причин бессонницы могут быть интенсивные тренировки, что не удивительно, так как любая нагрузка может спровоцировать увеличение в организме гормона стресса кортизола.

Причины бессонницы после тренировок

бессонница после тренировки кортизолПричин возникновения бессонницы после физических упражнений немного, в основном это интенсивные тренировки и недостаточное количество жидкости в организме.
При усиленных занятиях спортом, повышается уровень кортизола (гормон стресса), если он не успевает понизиться, то может наступить бессонница. Также интенсивные тренировки провоцируют увеличение адреналина и норадреналина (гормоны, влияющие на центральную нервную систему, отвечающие за бодрствование и активность), что в свою очередь приводит к нарушению сна.

Любая физическая нагрузка повышает температуру тела, поэтому необходимо употреблять достаточное количество жидкости во избежание нарушения регуляции температуры тела, которая может повлиять на бессонницу.

Нарушение сна может быть связано с мышечным напряжением после занятий спортом, поэтому после каждой тренировки необходимо принять меры по расслаблению мышц.

Как предотвратить бессонницу после тренировок

бессонница после тренировки спорт в первой половине дня1. Старайтесь заниматься спортом в первой половине дня, так у вас будет больше времени, для того, чтобы организм подготовился ко сну;

бессонница после тренировки ванна массаж2. Если причина бессонницы вызвана мышечным напряжением, примите меры по их расслаблению, это может быть теплая ванная, массаж руками или специальным роликом, выполнение упражнений, которые помогут снять напряжение и др.;

бессонница после тренировки постепенное увеличение нагрузки3. Если вы не подготовлены к усиленным тренировкам, то не стоит себя мучить, всему свое время, поэтому увеличивайте нагрузку постепенно;

бессонница после тренировки пить больше жидкости4. Пейте больше жидкости, так вы избежите перегрева тела, которое может повлиять на качество сна;

бессонница после тренировки дыхательные упражнения5. Выполняйте дыхательные упражнения, они помогут избавиться от стресса;

бессонница после тренировки чай с мятой6. Чтобы расслабиться после тренировок, можно перед сном заварить чай с мятой, лимоном и медом, а также попить специальные травы, помогающие при бессоннице;

бессонница после тренировки проветрить комнату7. Не забывайте проветривать комнату, недостаток кислорода ухудшает процесс засыпания.

Избежать бессонницы после тренировок просто – всего лишь нужно следовать данным советам, и сладкий сон вам гарантирован!

Похожие статьи

- Как снять мышечное напряжение

- Депрессия после тренировок

- Гормон мелатонин: гормон сна

- Правильный режим дня для похудения

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?