Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Одной из причин бессонницы могут быть интенсивные тренировки, что не удивительно, так как любая нагрузка может спровоцировать увеличение в организме гормона стресса кортизола.

Причины бессонницы после тренировок

бессонница после тренировки кортизолПричин возникновения бессонницы после физических упражнений немного, в основном это интенсивные тренировки и недостаточное количество жидкости в организме.
При усиленных занятиях спортом, повышается уровень кортизола (гормон стресса), если он не успевает понизиться, то может наступить бессонница. Также интенсивные тренировки провоцируют увеличение адреналина и норадреналина (гормоны, влияющие на центральную нервную систему, отвечающие за бодрствование и активность), что в свою очередь приводит к нарушению сна.

Любая физическая нагрузка повышает температуру тела, поэтому необходимо употреблять достаточное количество жидкости во избежание нарушения регуляции температуры тела, которая может повлиять на бессонницу.

Нарушение сна может быть связано с мышечным напряжением после занятий спортом, поэтому после каждой тренировки необходимо принять меры по расслаблению мышц.

Как предотвратить бессонницу после тренировок

бессонница после тренировки спорт в первой половине дня1. Старайтесь заниматься спортом в первой половине дня, так у вас будет больше времени, для того, чтобы организм подготовился ко сну;

бессонница после тренировки ванна массаж2. Если причина бессонницы вызвана мышечным напряжением, примите меры по их расслаблению, это может быть теплая ванная, массаж руками или специальным роликом, выполнение упражнений, которые помогут снять напряжение и др.;

бессонница после тренировки постепенное увеличение нагрузки3. Если вы не подготовлены к усиленным тренировкам, то не стоит себя мучить, всему свое время, поэтому увеличивайте нагрузку постепенно;

бессонница после тренировки пить больше жидкости4. Пейте больше жидкости, так вы избежите перегрева тела, которое может повлиять на качество сна;

бессонница после тренировки дыхательные упражнения5. Выполняйте дыхательные упражнения, они помогут избавиться от стресса;

бессонница после тренировки чай с мятой6. Чтобы расслабиться после тренировок, можно перед сном заварить чай с мятой, лимоном и медом, а также попить специальные травы, помогающие при бессоннице;

бессонница после тренировки проветрить комнату7. Не забывайте проветривать комнату, недостаток кислорода ухудшает процесс засыпания.

Избежать бессонницы после тренировок просто – всего лишь нужно следовать данным советам, и сладкий сон вам гарантирован!

Похожие статьи

- Как снять мышечное напряжение

- Депрессия после тренировок

- Гормон мелатонин: гормон сна

- Правильный режим дня для похудения

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Хотите подписаться на новости портала?