Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения
  • травы для похудения

Какие травы эффективны для похудения? Группы трав

травы для похуденияРазные травы оказывают разный эффект на организм. Если вы хотите похудеть, то лучше использовать травы, подавляющие аппетит. Они тоже действуют неодинаково: одни насыщают, а другие обманывают желудок на время. Например, семена льна способны вызвать ложное насыщение. Они создают тонкую оболочку на стенках желудка, которая блокирует голод. Есть также целая группа трав, которые выводят из организма лишнюю жидкость. Их обычно принимают в виде порошков. К таким травам относятся листья брусники, лопух, хвощ полевой, анис, укроп, тмин. Ускоряют обмен веществ ряска и кукурузные рыльца. Третья группа трав для похудения стимулирует выведение желчи. Это одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник. Они очищают печень, в результате чего пища переваривается более тщательно. Последняя группа – слабительные травы. Они очищают кишечник и улучшают пищеварение. Обратите внимание, травы не сжигают лишний жир, а лишь способствуют, чтобы организм сам избавлялся от лишних килограмм.

Как правильно приготовить отвар из трав для похудения?

как заваривать травы для похуденияМожно купить нужный сбор трав в аптеке либо собрать его самой. Кстати, считается, что лучше всего помогают те травы, которые выращены в вашей родной местности. Правильно заваривать травы надо на паровой бане минут 10-15. Затем дать настоятся еще полчаса, процедить, добавить теплой воды. Знайте, отвары имеют эффект, если принимать их долго – два –три месяца.

Лучшие травы для похудения и очищения организма

Монастырский чай для похудения, состав трав

монастырский чай для похуденияТакое название чай получил, потому что появился в белорусском Свято-Елизаветинском монастыре. Утверждают, что рецепт этого чая был составлен еще в 19 веке и долгое время хранился в секрете. Компоненты чая имеют эффект если заварить их в нужных пропорциях. Готовить отвар нужно так: две ложки сбора на пол литра воды. Состав сбора: фенхель или аптечный укроп (имеет слабительный эффект), ромашка аптечная (успокаивает желудок, улучшает пищеварение), мята перечная (снижает чувство голода), цветы черной бузины (улучшает работу кишечника), цветы липы (ускоряют обмен веществ), сенна (сильное слабительное средство).

Трава морозник для похудения: как принимать?

трава морозник для похуденияМорозник имеет слабительный эффект. Он выводит соли тяжелых металлов и мягко воздействует на кишечник. Принимать настой морозника можно только днем.

Тибетский сбор из 4 трав для похудения

Тибетский сбор из 4 трав для похуденияТибетские народные рецепты славятся во всем мире. А их напиток стройности уже давно стал чуть ли не национальным брендом. Тибетский сбор готовится из трав: зверобой, цветы ромашки аптечной, листья лесной земляники, почки березы, цветы песчаного бессмертника. Травы измельчить. На две столовых ложки нужно 400 мо горячей воды.

Мочегонные травы для похудения

Мочегонные травы для похуденияМочегонные трав избавляют организм от ненужной жидкости. К ним относятся листья смородины, брусники, лавровый лист и плодоножка вишни.

Трава сенна для похудения

Трава сенна для похуденияСенна – слабительная трава. Ей нельзя злоупотреблять, иначе можно нанести вред здоровью, спровоцировать заболевания почек или кишечника. Сенну рекомендуется принимать только одну неделю.

Бардакош трава для похудения

Бардакош трава для похуденияЭто растение очищает организм. Рецепт отвара пришел еще из Древнего Египта. Бардакош – этническое название травы майоран. Чтобы приготовить отвар нужно чайную ложку бардакоша 20 минут варить на водяной бане, процедить через марлю и пить за 20 минут до еды.

Алтайские травы для похудения

алтайские травы для похудения, солянка холмоваяИзвестно семь растений с Алтая для похудения: расторопша, листья березы, трава сенны, кора осины, солянка холмовая, рябина красная, левзея сафлоровидная. Они обладают слабительным эффектом.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Правильные продукты  питания для похудения

- Как использовать имбирь, чтобы похудеть

- Льняное масло для похудения

- Напитки для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Зеленый кофе с имбирем

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ангелина1 год, 10 месяцев назад

Часто употребляю имбирь чтобы очищать организм и худеть. Результат есть! Но не космический, если вам нужен космический результат, советую купить абонемент в спортзал :) Травы в основном подходят для поддержания организма и общего тонуса. На имбире можно сбрасывать 1-2 килограмма в месяц, хорошо комбинировать с физическими нагрузками чтобы был существенный результат.

Юлия Щеглова1 год, 8 месяцев назад

Я тоже год назад худела с помощью травы, заваривала листья мяты и плюща, худеть то худела но не охото было заморачиваться каждый день..это же надо готовить настой и т.д остужать его. Потом просто стала покупать в пакетиках, но от них толку мало было. Так я все и забросила:)

Добавить комментарий

Другие новости

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Хотите подписаться на новости портала?