ПП блюда из картофеля
Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!
Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.
Нитраты присутствуют практически в любых видах растений, служат они для роста самих растений. Человеческий организм привык к некоторым видам нитратов и способен избавляться от них самостоятельно без какого-либо вреда, но вот с другими видами нитратов он не в силах совладать. Исходя из всего сказанного выше задается резонный вопрос, как же очистить продукты от нитратов, чтобы организм не засорялся.
Определение нитратов в пищевых продуктах происходит при помощи нескольких способов:
1. Визуальный осмотр (нестандартный размер и вес, водянистость, неестественный цвет, рыхловатая поверхность и едва заметные трещины);
2. При надрезе можно увидеть увеличенные прожилки, места разной плотности и цветовой гаммы.
• Редиска;
• Укроп;
• Репа;
• Брокколи;
• Капуста (ранняя белокочанная);
• Редька.
• Капуста (поздняя белокочанная);
• Кабачки;
• Лук порей;
• Тыква;
• Патиссоны;
• Морковь (ранняя).
• Чеснок;
• Горох;
• Морковь (ранняя);
• Картофель;
• Лук репчатый;
• Помидоры.
Комментарии
Добавить комментарий