А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.
8 Овощей, которые становятся полезнее после приготовления
В список овощей, любящих тепловую обработку вошли:
1. Помидоры. В томатах содержится ликопин (мощный антиоксидант, способствующий предотвращению онкологии, сердечно-сосудистых и других заболеваний). Данное вещество усваивается намного лучше, если томаты готовить (тушить, обжаривать, готовить на пару). Совет: добавляйте к помидорам немножко растительного масла (необходимо для лучшего усвоения ликопина).
2. Морковь. В процессе приготовления моркови повышается уровень бета-каротина (провитамин A), который в свою очередь замедляет развитие катаракты и глаукомы, повышает иммунитет, борется с развитием атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи, ногтей и многое другое. Совет: для повышения антиоксидантных свойств, варите морковь с кожурой и кушайте ее с растительным маслом или сметаной.
3. Баклажаны. В баклажане, приготовленном на гриле сохранится намного больше хлорогеновой кислоты (вещество, замедляющее выброс глюкозы в кровь, что в свою очередь способствует снижению артериального давления). Баклажаны, приготовленные на пару помогают печени легче расщеплять холестерин. А вареные баклажаны содержат больше дельфинидина (вещество, способствующее предотвращению повреждений клеток организма).
4. Шпинат. Слегка обжаренный шпинат будет содержать намного больше кальция, железа и магния.
5. Капуста кейл. Изотиоцианты, содержащиеся в сырой капусте препятствуют усвоению йода, но если капусту кейл слегка ошпарить или приготовить на пару, это будет способствовать лучшему усвоению йода.
6. Свекла. Польза вареной свеклы заключается в лучшем усвоении минералов, а также вареная свекла, благодаря лечебному слабительному эффекту помогает очистить кровь, печень и почки.
7. Сельдерей. При жарке или запекании, сельдерей увеличивает свои антиоксидантные свойства.
8. Спаржа. В вареной спарже содержится много кремния, способствующего укреплению сосудов и костей. Теперь вы знаете, какие овощи необходимо готовить, чтобы получить больше полезных веществ.
Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.
Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.
Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.
Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.
Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.
Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!
Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.
Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.
Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.
Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!
Комментарии
Добавить комментарий