Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

  • вкусные блюда из огурцов рецепты
  • вкусные блюда из огурцов рецепты
  • вкусные блюда из огурцов рецепты
  • вкусные блюда из огурцов рецепты

Итак, если вы следите за фигурой, но при этом любите вкусно покушать – предлагаем вашему вниманию рецепты диетических блюд с огурцами!

Вкусные блюда из огурцов: рецепты

Сегодня мы подготовили для вас рецепты блюд из огурцов, которые подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному. Они легки в приготовлении, но невероятно вкусны и полезны.

Ароматные, сочные огурцы заставят любое блюдо играть яркими красками, а какие блюда сегодня посетит главный гость, мы сейчас и узнаем!

Блюда из огурцов: диетические рецепты

вкусные блюда из огурцов рецепты желто-зеленый салат с огурцами1. Желто-зеленый салатик с огурцами и помидорами
Вам понадобятся: свежие огурцы, помидоры черри (желтые), оливки, кукуруза, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем огурцы квадратиками, помидоры просто пополам либо целиковые, кладем все в салатницу, добавляем оливки, несколько столовых ложек кукурузы, протертый чесночок и зелень, затем добавляем масло оливы плюс соль и специи.

вкусные блюда из огурцов рецепты горячий салат с солеными огурцами2. Горячий салат с солеными огурцами
Вам понадобятся: соленые огурцы, куриная грудка, репчатый лук, укроп, морковь, шампиньоны (свежие), оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: готовую куриную грудку нарезаем ломтиками (либо как вам удобно), добавляем к ней целиковые отварные шампиньоны, вареную морковь, соленые огурцы, репчатый лук, укроп. Заливаем все маслом, добавляем специи, и блюдо готово!

Важно: курица, морковь и шампиньоны должны быть горячими!

вкусные блюда из огурцов рецепты огуречная каша3. Огуречная каша
Вам понадобятся: огурцы, чеснок, любая зелень, креветки (отварные), маслины, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем огурцы, затем кладем их в кипяток на пару минут, затем сливаем воду и кладем огурцы в блендер. Добавляем к ним чеснок, соль и специи, затем все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку, добавляем чайную ложку оливкового масла, целиковые креветки и маслины. Украшаем зеленью и можно кушать!

Совет: вместо креветок можно добавить любое мясо или кусочки рыбы.

вкусные блюда из огурцов рецепты бутерброды с огурцами4. Бутерброды с огурцами
Вам понадобятся: крупные огурцы, семга или форель, любая зелень, диетические хлебцы.
Приготовление: трем на терке огурцы, добавляем к ним репчатый лук (мелко порезанный), зелень и кусочки рыбы. Добавляем немного оливкового масла либо 1-2 столовые ложки диетического майонеза. Затем берем хлебцы и намазываем их полученной массой.

Совет: можно использовать любые другие ингредиенты к огурцам, например, куриную грудку, грибы, диетический сыр и т.п.

Каждый может сотворить наивкуснейшее блюдо из огурцов, главное – не бояться экспериментировать, и тогда все получится!

Похожие статьи

- Сколько калорий в огурце

- Плюсы и минусы вегетарианства

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Можно ли есть картошку при похудении

- Рецепты диетических заправок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Хотите подписаться на новости портала?