Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

растяжка для продольного шпагата консультации тренераПрофиль тренера: http://fitline-sport.ru/account/user/Fitness_Rey/
Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня! Это я про тех, кто хочет растянуться, придать своему телу гибкость, выровнять осанку и т.д. В этой статье я расскажу о нескольких базовых упражнениях для растяжки на продольный шпагат.
Первое, с чего необходимо начать, с хорошего разогрева всего тела. Не ленитесь! Пробегитесь, попрыгайте на скакалке, сделайте маленькую кардио-тренировку. Это займет не более 20-ти минут, зато исключит травмоопасность при растяжке.
Вы разогрелись?! Отлично. Тогда начнем.
Упражнение 1. Делаем складку с опорой. В моем случае опорой служил фитбол. В таком положении отлично растягиваются подколенные связки. Зафиксируйте складку и продержите около 10-15-ти секунд. Повторите еще 3-5 раз. (Фото 1)
Упражнение 2. Следующая складка доставит вам больше болевых ощущений, но это упражнение более эффективное для растяжки. Обхватываем ноги при наклоне вперед и фиксируем на 10—15 секунд. Сделайте минимум 3 подхода. Если чувствуете, что очень больно, то начните упражнение с согнутыми коленями и постепенно выпрямляйте их. (Фото 2)
Упражнение 3. Теперь складываемся сидя. Согните одну ногу под себя (можно и в выворотном положении) другая прямая остается впереди. Возьмитесь руками за стопу и притягивайте себя к ним. 3-4-х подходов по 10 секунд будет достаточно. Не забывайте менять ноги! (Фото 3)
Упражнение 4. Следующим упражнением в нашем списке будут выпады поочередно на правую и левую ноги. Можно придерживаться руками о пол, либо другие предметы. Чувствуете, что можете больше?! Отлично, положите обе руки на колени, либо поднимите их вверх. Повторите 3 подхода по 25 секунд. (Фото 4 и 4.1)

Упражнение 5. Делаем выпады из стороны в сторону с задержкой в 10 секунд на каждой из них. Придерживаемся рукой. Повторяйте 5 раз на каждую ногу.(Фото 6)

Упражнение 6. Совершенствуем предыдущее упражнение, делаем то же самое, но отрываем руки от пола. (Фото 7)

Упражнение 7. Становимся в положение выпада (4 упражнение) и постепенно, не резко разъезжаемся задней ногой в шпагат. Старайтесь зафиксировать свое состояние на минуты 3. После, аккуратно соберите ноги вместе. (Фото 8)

Упражнение 8. И эффект и боль будут больше ощущаться, если вы проделаете упражнение 7, но держась не за пол, а за возвышенные предметы, стоящие по бокам. Повторите 3-4 подхода по 2 минуты. (Фото 9)

Важно! Не забывайте давать связкам отдыхать. Берите маленькую паузу после каждого упражнения хотя бы по 30 секунд.

Проделывайте эти упражнения регулярно, (от 3 раз в неделю) в течение месяца. Терпите и идите к своей цели! Удачи!

 

Видео от Светланы

Темы на форуме от Светланы о растяжке

 

Похожие статьи

 

- Растяжка в домашних условиях

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Видео-тренировки по растяжке

- С чего начать тренировку девушке

- Разминка перед тренировкой для девушек

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Хотите подписаться на новости портала?