Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Тренировки для фигуры типа яблоко

тренировки для фигуры типа яблокоИтак, у людей с типом фигуры «яблоко» обычно самой проблемной зоной является область живота. А также верхняя часть тела больше нижней. В данном случае, нам необходимо сделать тело более гармоничным, и в этом помогут такие упражнения как:

тренировки для фигуры типа яблокоКардио упражнения (самые лучшие – бег и велоезда).

тренировки для фигуры типа яблоко• Убрать лишний жир в верхней части туловища, помогут упражнения с боксерской грушей, а также любые жиросжигающие упражнения для рук, например, различные виды махов с гантелями.

тренировки для фигуры типа яблоко• Упражнения, задействующие все мышцы живота (подъемы ног на полу, на турнике, боковые скручивания).

тренировки для фигуры типа яблоко• Типу фигуры обычно не хватает объемов в ягодицах, поэтому необходимо выполнять приседы и выпады только с дополнительным весом, иначе роста мышц в данной области не будет.

Совет: Чтобы добиться желаемого, во-первых, питайтесь правильно, а во-вторых, регулярно тренируйтесь (не менее 3-4 раз в неделю по часу).

Тренировки для типа фигуры груша

тренировки для типа фигуры грушаУ типа фигуры «груша», обычно узенькие плечи, плоский живот и тяжеловатый низ. Для данного телосложение пользу принесут такие упражнения как:

тренировки для типа фигуры груша• Прорабатываем ноги (идеальный тренажер – эллипсоид), а также полезна ходьба в быстром темпе. Чтобы уменьшить объем нижней части тела, выполняйте больше жиросжигающих упражнений для ягодиц и ног, но здесь важно снизить количество раз, но увеличить количество подходов, к примеру, приседайте 10-15 подходов по 7-10 раз.

тренировки для типа фигуры груша• Проработать мышцы живота будет несложно, если не бросать тренировку. Идеальными упражнениями для кубиков пресса станут: скручивания на скамье, упражнение «водолаз», а также планка «пила».

тренировки для типа фигуры груша• Сконструировать рельеф в области рук помогут обыкновенные отжимания или занятия с гантелями.

Совет: Исключите из своего питания продукты с высоким содержанием жира. Уделяйте внимание больше кардио упражнениям, нежели силовым.

Тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольникЦель данного типа фигуры – сбалансировать верх и низ, так как плечи у такого телосложения больше бедер, а талии практически не видно.

Эффективные упражнения:

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Придать объем ногам поможет степпер плюс беговая дорожка с уклоном, а также приседы с утяжелениями (для роста мышц выполняем упражнение медленно, 3-5 подхода по 15-17 раз). Также отлично подойдут выпады, но тоже с дополнительным весом.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Чтобы не сделать плечи еще шире, лучше выполняйте кардио для верхней части тела.

тренировки для типа фигуры перевернутый треугольник• Для талии подойдут такие упражнения как: боковой мостик, подъемы ног в планке, вращения корпусом сидя.

Совет: Нарастить мышечную массу в области ног и ягодиц поможет специальное питание (с упором на белковую пищу) и регулярные занятия спортом.

Тренировки для типа фигуры прямоугольник

тренировки для типа фигуры прямоугольникОбычно данный тип фигуры беспокоит отсутствие талии, а также есть еще одна особенность – скопление лишнего жира в области живота, поэтому такому телосложению подойдут любые упражнения на косые мышцы живота (скручивания, наклоны с гантелями, скользящие наклоны вдоль корпуса, боковые махи ногами,

тренировки для типа фигуры прямоугольника также можно попробовать йогу-антигравити и пилатес). Совет: упражнения на косые мышцы живота выполняйте в быстром темпе с минимальным отдыхом.

Тренировка для типа фигуры песочные часы

тренировка для типа фигуры песочные часыДанному типу фигуры просто необходимо держать себя в тонусе, и для этого отлично подойдут танцы, степ-аэробика, плавание, а также все имеющиеся упражнения на любую группу мышц.

тренировка для типа фигуры песочные часыСовет: девушкам с типом фигуры песочные часы довольно-таки просто набрать лишний вес, поэтому чтобы не испортить свои красивые формы, следите за своим питанием и не забывайте регулярно тренироваться, хотя бы по 20-30 минут в день.

Похожие статьи

- Упражнения для типа фигуры "баклажан"

- Питание для типа фигуры "песочные часы"

- Диеты по типу фигуры

- Диета для фигуры "яблоко"

- Диета для фигуры "перевернутый треугольник"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

Хотите подписаться на новости портала?