Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

  • как мотивировать себя на похудение
  • как мотивировать себя на похудение
  • как мотивировать себя на похудение
  • как мотивировать себя на похудение

Главные вопросы

мотивация на похудениеПохудение – это не цель, это путь к вашей цели. Важно уже на первом этапе определить, ради чего стараться.
Поэтому, первое, что нужно сделать, это понять, для чего? Что даст похудение? Возможно, сейчас у вас есть проблемы со здоровьем, которые исчезнут с избавлением от лишнего веса. Или у мужа вновь загорятся глаза, как в первый день вашего знакомства? А, может, вы вернете потерянную когда-то уверенность в себе, ловя восхищенные взгляды прохожих? Составьте список всего, что вам принесет фигура вашей мечты. Он может состоять из одного или десяти пунктов, не важно. Главное, что ради этого вы действительно захотите работать.

Больше конкретики

мотивация на похудение больше конкретикиНайдите конкретные цифры. Точный вес, к которому вы стремитесь, параметры. Объективно оценивайте себя и свои силы.
Поставьте точные сроки. Рассчитайте, за какой период без ущерба здоровью вы можете достичь желаемого результата.
Когда перед глазами будет расписанный план действий, похудение уже не будет казаться таким сложным. Разбейте весь срок на маленькие этапы, отчетные периоды, и тогда вы точно будете знать, что делать.

Не бойтесь просить помощи

мотивация на похудение помощьНайдите подругу, которая будет худеть вместе с вами. Или, наоборот, которая уже добилась результата и готова направить вас, поддерживая во время пути. А, может, это будет ваш тренер? Расскажите о том, что решили похудеть. В Инстаграм, блоге, любой другой социальной сети или лично нескольким подругам. Вопросы «Ну как твое похудение?» не дадут вам сбиться с пути, а похвала за достижение результатов придаст уверенности.

Визуализируйте

мотивация на похудение визуализацияПоймите, что действует на вас сильнее: отрицательная или положительная мотивация? Развесьте по дому фотографии полных или стройных девушек в зависимости от результата, пишите себе записки. Купите платье на пару размеров меньше и повесьте его на видное место или устройте себе фотосессию в купальнике, где видно все ваши недостатки, от которых вы стремитесь избавиться.

Спорьте

мотивация на похудение спорьтеВ одной бизнес-школе есть прекрасный метод для достижения целей. Вы ставите себе задачу и конкретные сроки, выбираете партнера. Он может сделать то же самое или просто следить за вами. Вы пишите декларацию, в которой указываете свое имя, фамилию, дату написания и дату окончания, вашу цель. После вы указываете, что вы сделаете, если не добьетесь своей цели. Кто-то отдает большие суммы на благотворительность, кто-то машину. Выберите то, что действительно имеет для вас большое значение, что будет очень тяжело терять. Также укажите имя и фамилию вашего партнера, который в случае невыполнения задачи будет следить за выполнением наказания. Сообщите об этом споре всем, не нужно стесняться. Зато не будет возможности «по-тихому» договориться с «наблюдателем» и не выполнять наказание.

Это достаточно жесткий, но очень действенный метод.

Соревнуйтесь

мотивация на похудение соревнованиеСуществует огромное количество конкурсов по похудению. Если у вас не получается мотивировать себя в одиночку, соревнуйтесь с другими! Вкус азарта, погони и желания быть лучше очень хорошо подстегивают.

Вдохновляйтесь примерами других людей

мотивация на похудение вдохновлениеПочитайте биографии известных спортсменов, посмотрите интервью с ними или просто пообщайтесь с людьми в тренажерном зале. Никто не пришел туда профессионалом. Более того, у каждого была причина туда прийти. У них также были сложные моменты, но они с этим справились. Значит, это реально. «Не сотвори себе кумира», но найди того человека, чей пример тебя восхищает или, как минимум, вызывает уважение. Узнай его историю и пойми, смог он, значит, получится и у тебя.

Похудеть – это несложно. Намного сложнее сделать первые шаги, не сойти посередине дистанции и сохранить результат, когда вы его уже добились. Поэтому ищите то, что действительно будет мотивировать вас, окружайте себя людьми, которые поддержат вас на этом сложном пути. Построение идеального тела – тяжелый труд, но результат того стоит.

Но, главное, поверьте в себя. Фиксируйте даже незначительные успехи, стремитесь к большему и знайте, что вам это под силу.

Похожие статьи

- Реальные истории похудения

- Как сесть на диету и не сорваться

- Меню правильного питания для похудения

- 10 лучших диет для похудения

- Японский метод похудения с полотенцем

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина2 года, 4 месяца назад

Возможно, это немножко смешная мотивация к похудению, но все-таки я расскажу. Лично для меня мотивацией послужило платье с выпускного бала. Да-да, именно оно. После выпуска, спустя 4 года, я поправилась на 7 кг. И думала, что больше никогда не смогу одеть свое платье, которое мне безумно нравилось. Я подумала и решила худеть до тех пор, пока не влезу в него. Начала правильно питаться, заниматься спортом, бегать по утрам и не поверите, у меня всё получилось. Спустя 2,5 месяца я снова почувствовала себя выпускницей! И такие бывают мотивации!

Evgeniya Che2 года, 2 месяца назад

Сейчас во все социальных сетях и на блог-платформах есть множество страниц, кде ежедневно публикуются мотивирующие статьи и картинки, которые призывают вести здоровый образ жизни и быть стройными. Рекомендую взять в привычку ежедневно уделять несколько минут таким страницам. Это помогает чувствовать удовольствие от процесса похудения и получать вдохновение на следующие дни.

Добавить комментарий

Другие новости

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Хотите подписаться на новости портала?