Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Итак, чем же так полезен этот плод и как он способствует похудению, мы сейчас и узнаем!

Хурма: польза и вред для похудения

можно ли есть хурму при похудении Во многих странах мира хурму называют «пищей богов», и это неспроста, ведь этот сочный, сладкий плод вобрал в себя все самые необходимые питательные вещества для поддержания крепкого здоровья. В ней содержатся такие витамины как: витамины группы B, РР, А, С, а также кальций, железо, марганец, калий, магний и антиоксиданты.

Польза хурмы в целях похудения заключается в том, что она способна утолять на долгое время голод, это происходит за счет содержания большого количества пектиновых веществ, клетчатки, фруктозы и глюкозы. Калорийность этого плода составляет 60 килокалорий на 100 грамм. Хурма отлично заменяет вредный сахар, поэтому ее можно кушать, если хочется сладкого.

Но не стоит забывать, что всему своя норма, поэтому если вы хотите похудеть, то кушайте хурму не более 2 шт. в день. Если вы увлечетесь данным плодом, то можете наоборот набрать несколько кило, просто необходимо знать меру, поэтому вред хурмы для похудения заключается просто в том, чтобы не превысить необходимую дозу.

Пятидневная диета с хурмой

можно ли есть хурму при похудении пятидневная диетаЕсли вы хотите сбросить от 3 кг и более за пять дней, то можете попробовать диету, в которой неотъемлемым элементом является хурма.

План диеты:

• День 1. В первый день вы должны скушать 1 кг хурмы плюс выпивать не менее 2-3 литров воды. Можно позволить 100-150 грамм отварной куриной грудки. Разрешено пить зеленый чай с медом.

• День 2. На второй день кушаете 3 шт. хурмы плюс аналогичное количество жидкости и можно позволить 100-150 грамм парной рыбки или 200 грамм творога. Разрешено пить зеленый чай медом.

• День 3. Кушаем только 1-1,5 кг хурмы плюс вода. Также можно пить зеленый чай.

• День 4. Кушаем до 1 кг хурмы плюс много воды и 2 яичка.

• День 5. Кушаем только 1 кг хурмы плюс много воды.

Если у вас имеются такие заболевания как: сахарный диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергия, то вам не стоит худеть при помощи такой диеты. Ну, а если со здоровьем все в порядке, такая схема пятидневного питание поможет вам скинуть немалое количество килограммов за короткий период времени.

Хурма при диете для похудения – именно то, что необходимо для наивкуснейшего способа похудения в холодное время года!

Похожие статьи

- Фрукты для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Соки для похудения

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Хотите подписаться на новости портала?