Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

К счастью, данное мнение считается ошибочным (если конечно не превышать положенную норму). Яичница на завтрак – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.

Почему можно есть яичницу при похудении

можно ли есть яичницу при похуденииПродукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса.
Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно.
Блюда из яиц придают сил и энергии, ускоряют обмен веществ, способствуют наращивания мышечной массы (при интенсивных нагрузках), витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают сохранить молодость кожи, улучшить память, зрение, а также предотвратить появление различных опухолей и др.

можно ли есть яичницу при похуденииМногие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.

3 рецепта диетической яичницы на завтрак и ужин

Яичницей можно завтракать и ужинать (либо/либо). Предлагаем вашему вниманию 3 способа приготовления яичницы к завтраку, либо ужину:

1. Острая яичница.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).
Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.

2. Яичница со шпинатом.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.

3. Яичница с зеленью и помидорами черри.

можно ли есть яичницу при похуденииВам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.
Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!

На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!

Похожие статьи

- Польза чечевицы для похудения

- Диетические блюда из мяса рецепты

- 5 низкокалорийных ужинов

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

5 Полезных сочетаний продуктов

А вы знали, что у продуктов тоже есть своя половинка, которая необходима для создания не только вкусного, но и полезного дуэта?! Если нет, то сейчас мы расскажем, какие продукты питания идеально сочетаются друг с другом!

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Хотите подписаться на новости портала?