Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Полезные свойства царицы капустных

правильное питание брокколи рецептВсем известный сорт брокколи – калабрезе. Именно его каждый из нас видит чаще всего на прилавках магазина.
Брокколи содержит в себе большое количество клетчатки, витамин C (в несколько раз больше, чем в апельсине), РР, Е, К, U (данный витамин способствует заживлению язв), бета-каротин (источник молодости и долголетия), серотонин, фолиевая кислота и много другое.
Полезные вещества, содержащие в брокколи, защитят сосуды от атеросклеротических бляшек, улучшат работу сердца, окажут положительное воздействие на нервную систему, проделают хорошую чистку от накопившихся токсинов и шлаков, а также этот чудо-овощ содержит специальные вещества, которые защищают организм от различных опухолей.

Брокколи является одним из самых низкокалорийных продуктов (около 30 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда из данного вида капусты прекрасно подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес и одновременно укрепить защитные силы всего организма.

Правильное питание: блюда из брокколи

Брокколи – универсальный продукт, из которого можно сотворить неимоверное количество различных блюд!

1. Суп-пюре из брокколи и грибов

правильное питание брокколи рецепт суп пюре из брокколиВам понадобятся: брокколи, любые грибы, зеленый горошек, чеснок, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отварную брокколи и грибы кладем в блендер, заливаем кипятком (или горячим куриным бульоном), добавляем столовую ложку оливкового масла, тертый чеснок, соль и специи, все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп и 2 столовые ложки горошка.

2. Диетический салатик с брокколи и сыром моцарелла

правильное питание брокколи рецепт салатВам понадобятся: брокколи, кукуруза, помидорки черри, моцарелла, огурец, петрушка, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем соцветия брокколи (заранее отварные), огурец, помидоры черри оставляем целиковыми, добавляем несколько столовых ложек кукурузы, пару кусочков моцареллы и петрушку, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и специи по желанию.

3. Тушеная брокколи с горбушей

правильное питание брокколи рецепт тушеная брокколи с горбушейВам понадобятся: брокколи, несколько кусочков заранее отварной рыбы, морковь, чеснок, репчатый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: кладем в глубокую сковороду крупно нарезанную брокколи, морковь, чеснок, лук, добавляем воду и оливковое масло, ставим тушиться на 15-20 минут. В конце добавляем томатную пасту, укроп, соль, специи и кладем к овощам рыбку.

4. Витаминизированный напиток из брокколи

правильное питание брокколи рецепт витаминный напиток из брокколиВам понадобятся: брокколи, стакан морковного сока, столовая ложка клюквы, стебель сельдерея.
Приготовление: кладем в блендер все ингредиенты, тщательно взбиваем и напиток готов!

Полезные и низкокалорийные блюда из брокколи – идеальное меню для крепкого здоровья и шикарной фигуры!

Похожие статьи

- Клетчатка для похудения

- Рецепты для похудения из сельдерея

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты вкусных овощных блюд

- Рецепты диетических заправок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Хотите подписаться на новости портала?