Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

Грыжу можно вылечить специальными упражнениями, а можно по незнанию усугубить ситуацию и только сделать хуже, чтобы этого не произошло, мы дадим вам полезную информацию, которая защитит от дополнительного травмирования.

Какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

Не стоит шутить со здоровьем, поэтому всегда консультируйтесь со специалистом – вашим лечащим врачом, который знает именно ваш диагноз.

• Стоит сразу отметить тот факт, что любые резкие движения могут негативно повлиять на состояние грыжи, а именно на межпозвоночный диск, который может сместиться;

• Агрессивный, интенсивный массаж непосредственно в области поражения;

• Если вы регулярно используете такое упражнение как «скручивание», то вам следует обратится к специалисту и получить адекватную информацию, на основе которой можно выяснить можете ли вы заниматься или нет;

• Наклоны вперед, в бок (более чем на 90 градусов) запрещены, но не всем, все зависит от ситуации;

• Любые упражнения, которые провоцируют резкие движения;

• Любителям прыжков в высоту и длину стоит на время от этого занятия отказаться;

• Запрещено висеть на турнике;

• Забудьте про жим ногами на платформе;

• Упражнения с выпрямленными ногами, например наклоны к ногам;

• Бег и быстрое передвижение. Какие упражнения нельзя делать при поясничной грыже (профессиональный спорт)

• Бодибилдинг;

• Легкая и тяжелая атлетика;

• Хоккей;

• Футбол;

• Баскетбол и так далее.

Иногда разрешают заниматься лыжным спортом (спокойная ходьба), это необходимо для укрепления мышц.

Важно: никогда не переохлаждайте и не перегревайте пораженную область, не стоит сидеть долго в одном положении (более 20 мин.), запрещено поднимать тяжести с выпрямленными руками, потому что вся нагрузка идет на больное место (поднимаем необходимые предметы при помощи простого правила: приседаем, и только из сидячего положения поднимаем вещь).

Вы, наверное, задались вопросом: «А как же мне восстановиться, и что же мне вообще можно?» – давайте рассмотрим полезные спортивные направления, которые укрепят ваши мышцы, избавят от боли и возможно навсегда исцелят вас!

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Пилатес (но только с опытным тренером, который полностью знает все о вашем состоянии;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Плавание – это самый лучший метод профилактики и лечения позвоночной грыжи, так что, если у вас нет возможности плавать в открытых водоемах, тогда запишитесь в ближайший бассейн;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Специальные тренажеры, комплексы тренировок и индивидуальные занятия с тренером для полного восстановления или как минимум естественное облегчение состояния;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Дома вы можете выполнить одно эффективное упражнение: подъемы ног лежа на боку (но перед этим проконсультируйтесь с лечащим врачом).

Теперь вы знаете, какие упражнения нельзя при грыже позвоночника, но помните главное, что каждый случай индивидуален: одному это будет вредить, другому идти на пользу, конечно, если правильно и в меру выполнять упражнения.

Похожие статьи

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Лечебные гимнастика

- Лучшие изометрические упражнения

- Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

- Как девушке накачать мышцы спины

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Хотите подписаться на новости портала?