Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.
3 Рецепта яблочной пастилы без сахара
Итак, представляем вашему вниманию, рецепты приготовления яблочной пастилы без сахара!
1. Пастила из яблок. Вам понадобятся: 1-1,5 кг. сладких яблок. Приготовление: нарезаем яблоки, затем ставим их на огонь и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем делаем яблочное пюре при помощи блендера и еще немножко его провариваем, постоянно помешивая. Важно: яблочное пюре должно быть густым, без лишней воды. Готовое пюре нам необходимо подсушить и для этого мы выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно разравниваем его (толщина слоя не должна быть более 5-6 мм. иначе блюдо будет сохнуть намного дольше). Затем отправляем пастилу в духовку сушиться (при температуре 100 градусов). Сушится пастила примерно 4-8 часов. После того, как пастила станет сухой, нарезаем ее квадратиками и можно наслаждаться полезным и вкусным блюдом, которое отлично подойдет для чаепития!
2. Яблочная пастила без сахара с курагой. Вам понадобятся: 800 грамм яблок, 400-450 грамм кураги, вода. Приготовление: нарезаем все ингредиенты и ставим вариться примерно на 1-1,5 часа. Затем измельчаем все при помощи блендера и выкладываем пюре из кураги и яблок на лист пергаментной бумаги. Аккуратно выравниваем пюре при помощи лопатки и ставим в духовку сушиться.
3. Белевская пастила из яблок. Вам понадобятся: яблоки (8 шт.), 2 яичных белка, сахарная пудра (2-3 ст. ложки), горсть сушеной вишни. Приготовление: разрезаем яблоки пополам, очищаем их от косточек и ставим в духовку запекаться (около 25 минут). Затем из печеных яблок делаем пюре при помощи блендера. После того, как яблочное пюре остынет, добавляем в него яичные белки и хорошенечко взбиваем до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится. Важно: не забудьте оставить немножко яблочно-белковой смеси, она понадобится для пропитки. Затем все выкладываем на форму из бумаги для выпечки и оставляем примерно на 6-8 часов сушиться. Готовую пастилу нарезаем квадратиками, каждую часть смазываем белково-яблочной массой и соединяем воедино (1 порция – 3 кусочка пастелы). Полученные заготовки необходимо еще подсушить в духовке (около 2-3 часов). Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой и сушеной вишней. Совет: вишню можно измельчить в кофемолке и перемешать с сахарной пудрой.
Если вы ни разу не пробовали пастилу без сахара собственного приготовления, то обязательно попробуйте!
Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.
Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.
Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.
Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!
Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.
Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.
Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.
Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.
Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.
Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!
Комментарии
Добавить комментарий