Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

  • тренировки во время месячных бег
  • тренировки во время месячных стретчинг
  • тренировки во время месячных кардио
  • тренировки во время месячных йога

Врачи о тренировках во время месячных

врачи о тренировках во время месячныхРаньше врачи буквально в голос твердили, что во время месячных нельзя перегружать свое тело физическими нагрузками. Сейчас же современная медицина по большей части пересмотрела взгляды. Менструация не являются противопоказанием для спорта. Но все зависит от ощущений самой женщины во время этих дней. Если вы чувствуете слабость, головокружение, апатию, то можете прервать тренировки. Но если желание заниматься спортом сильнее, то, пожалуйста – занимайтесь. Главное, рассчитать нагрузку. В «эти дни» в организме происходит спад эстрогенов и прогестеронов, что сказывается на силе и выносливости. Поэтому от сильных нагрузок лучше отказаться.

Советы

• Женщины, которые хорошо чувствуют себя во время цикла, могут продолжать тренироваться в обычном режиме, исключив только упражнения с отягощением (приседания со штангой и занятия на силовых тренажерах). Во время выполнения происходит выброс крови в брюшную полость, что может стать причиной такого гинекологического заболевания как эндометриоз матки.

• Если вы чувствуете слабость, то следует выбрать более мягкий режим тренировок. Например: сократить количество подходов.

• Хорошей альтернативой тренажерному залу во время менструации может стать йога или пилатес.

• Если у вас есть какие-либо нарушения по части гинекологии, то фитнес строго противопоказан.

• Если у вас сильные боли в области живота, то во время спорта лучше исключить нагрузку на пресс.

• Во время цикла следует брать меньше веса и делать больше перерывов между подходами.

• Лучше исключить упражнения, которые включают перевернутые позы.

Кстати, после менструации в организме у женщин увеличивается количество гормонов, а следовательно повышается выносливость и появляется больше энергии. Это наиболее подходящее время для того, чтобы увеличивать интенсивность тренировок и давать своему телу более сильные нагрузки.

Упражнения в «эти дни»

Правильно подобранная физическая нагрузка способна улучшить ваше самочувствие во время менструации. Каким же упражнениям стоит отдать предпочтение?

Бег

Самым оптимальным будет выбрать умеренный темп. Резкие рывки вперед могут привести к головокружениям. Так что поберегите себя.

Плавание

Вопреки мнению, что во время цикла ходить в бассейн нельзя, многие специалисты наоборот рекомендуют плавание, потому что оно помогает уменьшить боли в пояснице.

Кардионагрузки

При болях внизу живота отлично подойдет велотренажер или беговая дорожка.

Йога

Йога способствует полному расслаблению мышц и снижению болевых ощущений.

Стретчинг

Растяжка – идеальный вариант. Тренировка проходит в спокойном режиме, а организм хорошо переносит нагрузку.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Как сесть на диету и не сорваться

- Все о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Хотите подписаться на новости портала?