Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

  • тренировки во время месячных бег
  • тренировки во время месячных стретчинг
  • тренировки во время месячных кардио
  • тренировки во время месячных йога

Врачи о тренировках во время месячных

врачи о тренировках во время месячныхРаньше врачи буквально в голос твердили, что во время месячных нельзя перегружать свое тело физическими нагрузками. Сейчас же современная медицина по большей части пересмотрела взгляды. Менструация не являются противопоказанием для спорта. Но все зависит от ощущений самой женщины во время этих дней. Если вы чувствуете слабость, головокружение, апатию, то можете прервать тренировки. Но если желание заниматься спортом сильнее, то, пожалуйста – занимайтесь. Главное, рассчитать нагрузку. В «эти дни» в организме происходит спад эстрогенов и прогестеронов, что сказывается на силе и выносливости. Поэтому от сильных нагрузок лучше отказаться.

Советы

• Женщины, которые хорошо чувствуют себя во время цикла, могут продолжать тренироваться в обычном режиме, исключив только упражнения с отягощением (приседания со штангой и занятия на силовых тренажерах). Во время выполнения происходит выброс крови в брюшную полость, что может стать причиной такого гинекологического заболевания как эндометриоз матки.

• Если вы чувствуете слабость, то следует выбрать более мягкий режим тренировок. Например: сократить количество подходов.

• Хорошей альтернативой тренажерному залу во время менструации может стать йога или пилатес.

• Если у вас есть какие-либо нарушения по части гинекологии, то фитнес строго противопоказан.

• Если у вас сильные боли в области живота, то во время спорта лучше исключить нагрузку на пресс.

• Во время цикла следует брать меньше веса и делать больше перерывов между подходами.

• Лучше исключить упражнения, которые включают перевернутые позы.

Кстати, после менструации в организме у женщин увеличивается количество гормонов, а следовательно повышается выносливость и появляется больше энергии. Это наиболее подходящее время для того, чтобы увеличивать интенсивность тренировок и давать своему телу более сильные нагрузки.

Упражнения в «эти дни»

Правильно подобранная физическая нагрузка способна улучшить ваше самочувствие во время менструации. Каким же упражнениям стоит отдать предпочтение?

Бег

Самым оптимальным будет выбрать умеренный темп. Резкие рывки вперед могут привести к головокружениям. Так что поберегите себя.

Плавание

Вопреки мнению, что во время цикла ходить в бассейн нельзя, многие специалисты наоборот рекомендуют плавание, потому что оно помогает уменьшить боли в пояснице.

Кардионагрузки

При болях внизу живота отлично подойдет велотренажер или беговая дорожка.

Йога

Йога способствует полному расслаблению мышц и снижению болевых ощущений.

Стретчинг

Растяжка – идеальный вариант. Тренировка проходит в спокойном режиме, а организм хорошо переносит нагрузку.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Как сесть на диету и не сорваться

- Все о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Хотите подписаться на новости портала?